Les raisins de ce beau vin blanc proviennent des vignobles âgés de 15 à 20 ans du domaine Castello della Sala. Les vignobles sont à une altitude comprise entre 200 et 400 mètres. Le sol est calcaire, plein de fossiles de la mer et d’argile. .
Immédiatement après la cueillette, les raisins sont refroidis pour s’assurer qu’ils finissent dans le pressoir assez froids. Les raisins sont pressés et fermentés séparément. Pour obtenir le meilleur arôme possible, les peaux sont trempées dans le moût pendant environ 8 heures. Pour la poursuite de la fermentation du vin, il est mis dans 225 litres de barriques de chêne français pendant 15 jours. La maturation supplémentaire a ensuite lieu pendant environ 5 mois dans des barriques en bois. Avant la mise en bouteille du vin, l’assemblage est réalisé. Le vin reste ensuite en bouteille dans les caves du domaine pendant encore 10 mois pour une nouvelle maturation.
Cervaro della sala 2018
55,50 €
Frais, sec, complexe, équilibré | 85% Chardonnay, 15% Grechetto | ||
Agrumes, ananas, poires, vanille | Belle saveur pleine avec des notes de fleurs | ||
10 ans | |||
Veau Poisson Volaille |
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